mandujuseyo
da loof is on fire
Прочитанное прощальное письмо от моей подруги парню, которого она любила, а он ее нет, натолкнуло меня на размышления о том, как люди прощаются. Молча? Со скандалом? А может расходятся в разные стороны, сохраняя друг о друге лишь хорошие воспоминания? Способ масса.
Прием, которым пользуется моя подруга, мне очень нравится. Она пишет прощальные письма. Хороший способ выразить свои эмоции, сказать эмоциональное прощай, прежде чем сделать это на физическом уровне. Это не первый раз, когда я читаю ее письма. Не знаю почему, но ей важно, чтобы я это увидела и оценила прежде, чем это сделает ОН. И после прочтения мне хочется плакать в три ручья, как будто бы это письмо для меня.(чертова эмпатия)
Ее прощания всегда светлые и трогательные. В них нет зла и желчи. Письмо светится искренностью и добротой. Это не так, как обычно высказываются люди о любви, оставшейся без ответа. Люди же обычно злятся и поливают грязью "подлеца", который не ответит им взаимностью. А в ее письме этого нет.
Мне кажется, что очень важно расстаться достойно, чтобы не вспоминать человека плохим словом. Важно написать о том, что хорошего было в ваших отношениях, как человек повлиял на тебя, как изменил.
Только с легким сердцем и чистой совестью можно идти дальше, ведь расставшись с чем-то дорогим, обретаешь то, что станет еще дороже.

___

p.s. кстати, почему существует выражение "разрыдалась в три ручья", хотя глаза только два?:shy2:

@темы: blah, blah, blah, me, мысли вслух